雷速体育_188比分直播-在线app下载

您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

沧县召开农村问题厕所“歼灭战”行动视频会议

发布日期:2022-11-18?? 来源:沧县融媒体中心

    11月17日下午,在集中收听收看省市农村问题厕所“歼灭战”行动视频会议后,沧县县委书记杨猛随即在县委东配楼一楼会议室主持召开沧县农村问题厕所“歼灭战”行动视频会议,县委副书记、县长穆春江,县委副书记贾卫元,副县长于兴军出席会议。


    会上,县委书记杨猛指出,农村问题厕所整改既是一项重大的政治任务,也是改善人居环境、提高群众生活质量的重要民生工程。各级各部门要明确目标、统一思想,充分认识厕所革命是推进乡村振兴战略的关键环节,是党的二十大报告中提出“建设宜居宜业和美乡村”的重要组成部分,确保实事办实、好事办好。要总结经验、改进方法,不断挖掘在问题厕所“歼灭战”中全县广大干部展现的“实事求是、求真务实,真抓实干、马上就办”的优良作风,持续锤炼队伍、抓好末端落实。要整顿完善、巩固提高,树立系统思维、战略思维、底线思维,坚持抓重点、抓难点、抓亮点,聚焦提升改厕率、公厕建设、宣传引导、长效管护等重要方面,谋划好今后厕所革命的实施举措,持续提升群众的满意度和幸福感。


    县委副书记、县长穆春江在会上强调,各级各部门要持续抓好农村问题厕所巩固提升工作,不断改善全县农村人居环境水平;要全面细致排查,建立台账清单,做到底数清、情况明;要加大宣传力度,增强群众的卫生常识和文明意识,确保农村问题厕所整改工作有力有序推进;要强化责任意识、压实工作任务,主动作为、攻坚克难,不折不扣做好农村问题厕所整改工作;要提高工作标准、细化工作措施,借鉴优秀经验,解难题、出亮点;要严格按照时间节点高标准、高质量完成农村问题厕所整改任务。

    与会县领导分别就全县农村问题厕所整改相关工作讲了意见。

    会议还就巩固拓展脱贫攻坚成果“后评估”等工作进行了安排部署。