雷速体育_188比分直播-在线app下载

您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

中国共产党沧县第十一届委员会第五次全体会议决议

发布日期:2022-11-13?? 来源:沧县融媒体中心
中国共产党沧县第十一届委员会

第五次全体会议决议

(2022年11月11日中国共产党沧县第十一届委员会第五次全体会议通过)

  

中国共产党沧县第十一届委员会第五次全体会议于2022年11月11日召开。出席这次会议的有,县委委员、候补委员37名。不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导同志,乡镇党委书记,县纪委常委,县委各部委、县直各部门主要负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记杨猛代表县委常委会,作了题为“深入学习宣传贯彻党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会精神 解放思想奋发进取争做沿海经济强市建设排头兵”的讲话。全会听取和讨论了杨猛受县委常委会委托作的工作报告。

全会充分肯定县委常委会的工作。一致认为,一年来,在省委、市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党中央决策部署,全面落实省委十届二次、三次全会,市委十届五次、六次全会精神和省、市主要领导来沧县调研要求,坚持以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,解放思想、奋发进取,深入实施“一轴、双核、多驱”联动发展战略,践行“事在人为”精神,以排头兵姿态奋力推进沧县高质量跨越式发展走在全市前列,各项事业发展呈现良好态势。坚持旗帜鲜明讲政治,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持完整准确全面贯彻新发展理念,扎实推动高质量跨越式发展。坚持保护传承利用,全力建设大运河文化带、生态带、旅游带。坚持统筹推进乡村振兴和城市更新,着力实现城乡互补、协调发展。坚持以人民为中心,持续推进社会民生事业。坚持生态优先绿色发展,切实加强生态文明建设。坚持统筹发展和安全,切实维护社会大局和谐稳定。坚持党要管党全面从严治党,积极营造良好政治生态。这些成绩的取得,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是省委、市委坚强领导的结果,是县四套班子和全县广大党员干部群众坚持事在人为、团结奋斗的结果。

全会深入学习贯彻党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会精神,统一思想行动,形成高度共识。党的二十大,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对鼓舞和激励全党全军全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。习近平总书记所作的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。大会批准了十九届中央纪律检查委员会的工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,圆满完成了各项议程和崇高使命,必将在党和国家事业发展进程中、中华民族伟大复兴进程中产生重大而深远的影响。特别是习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心所向、民意所盼,充分反映了全党全军全国各族人民对领袖的衷心爱戴和一致拥护。省委十届三次全会和市委十届六次全会分别就学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面部署,为我们做好各项工作提供了科学指引。全县上下要坚决把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大和省、市全会精神上来,全力推动党的二十大精神和省、市决策部署在沧县落地生根、开花结果。

全会强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会精神,坚决把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。深入学习过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻领悟“两个确立”对新时代辉煌成就和伟大变革的重大意义。深入学习马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。深入学习新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领悟中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道。深入学习全面从严治党的新部署新要求,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要作用。深入学习团结奋斗的时代要求,深刻领悟“三个务必”是全党全军全国各族人民在新征程上团结奋斗的号令。深入学习省委十届三次全会、市委十届六次全会精神,深刻领悟省委、市委系统谋划中国式现代化场景是落实党的二十大精神的务实举措。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更加自觉地用党的二十大精神审视自身工作、提高工作站位、拿出行动方案,着眼全局、勇于探路、争做排头兵。

全会强调,要深入贯彻落实党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会战略部署,奋力开创现代化经济强县美丽沧县新局面。党的二十大围绕以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,明确提出到2035年我国发展的总体目标;省委提出到2035年全面建成经济强省、美丽河北,推动中国式现代化在河北展现出美好图景;市委提出到2035年全面建成沿海经济强市,推动中国式现代化在沧州展现出美好场景。全县上下要坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,增强进取观念、市场观念、创新观念、人才观念、法治观念、执行观念“六大观念”,抓牢共建“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区建设等重大机遇,踔厉奋发、勇毅前行,深入实施“一轴双核多驱”联动发展战略,争做沧州向东发展、建设沿海经济强市排头兵。到2035年,全面建成经济强县、美丽沧县,突出建设开放之城、产业之城、科技之城、文化之城、生态之城、幸福之城,建成新型能源强县、新材料制造强县、装备制造强县、现代农业强县、现代化交通强县、综合物流强县、质量强县,全力打造中国式现代化沧县美好场景。

全会强调,要对标对表党的二十大全面建成社会主义现代化强国两步走的战略安排,全面落实省、市未来五年发展的目标任务,立足实际谋实抓实各项工作,推动中国式现代化在沧县展现美好场景,以排头兵姿态奋力推进沧县高质量跨越式发展走在全市前列。要争做抢抓机遇排头兵,在区域协调发展中实现新跨越。争做县域经济发展排头兵,全力构建现代化产业体系。争做保护传承利用排头兵,助力打造大运河非遗之城。争做乡村振兴排头兵,加快建设宜居宜业和美乡村。争做生态文明建设排头兵,持续提升生态环境承载力。争做推进深化改革排头兵,充分激发市场经济活力。争做执政为民排头兵,不断满足百姓美好生活需要。

全会强调,要深入贯彻落实全面从严治党新要求,以永远在路上的清醒和坚定,持续营造风清气正、海晏河清的政治生态。持之以恒加强党的政治建设,始终保持正确方向。持之以恒加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用。持之以恒加强干部队伍建设,凝聚干事创业合力。持之以恒加强党风廉政建设,营造良好政治生态。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,全面落实省委十届三次、市委十届六次全会精神,解放思想、奋发进取,昂扬奋进新征程,争做沿海经济强市建设排头兵,奋力开创现代化经济强县、美丽沧县新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!