雷速体育_188比分直播-在线app下载

您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

县医院到风化店乡马台子村开展送医下乡活动

发布日期:2023-12-04?? 来源:沧县电视台新闻部


    11月28日,县医院组织义诊专家组联合市强制隔离戒毒所工作人员到风化店乡马台子村开展“送医下乡”服务和禁毒知识宣传活动。

    活动现场,县医院党委副书记康玉刚向大家介绍了此次活动的内容及出诊专家。县医院各科室专家为村民们普及了常见病防治知识。

    县医院医疗服务团队为前来问诊的村民进行了血糖、心电图、彩超、耳鼻喉等方面的医学检查,耐心细致地帮助他们分析身体状况、讲解用药注意事项,认真解答医疗问题,倡导村民定期体检养成健康文明的生活方式。

    市强制隔离戒毒所副所长刘沧宁向村民们介绍了禁毒知识发放了相关材料。

    活动中,县医院义诊专家和市强制隔离戒毒所宣传人员还一同来到马台子小学,专家为学生们现场示范心肺复苏、清除气管异物等应急救护技能,指导学生们实际操作练习;宣教人员通过幻灯片、宣传彩页、现场提问答疑等方式向学生们进行禁毒宣传教育。