雷速体育_188比分直播-在线app下载

您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

崔尔庄镇南王大小学举行新校区落成典礼仪式

发布日期:2024-06-06?? 来源:沧县电视台新闻部


    5月31日,崔尔庄镇南王大小学举行新校区落成典礼仪式。原内蒙古自治区公安边防总队总队长李炳天,沧州日报社、市委老干部局、县教育局、县关工委、崔尔庄镇政府等相关负责人出席仪式,南王大小学部分优秀毕业生代表、企业代表以及社会各界爱心人士参加仪式。

    仪式开始前,举行了庄严的升旗活动。随后,南王大小学少先队员为出席仪式的嘉宾佩戴了鲜艳的红领巾。

    原内蒙古自治区公安边防总队总队长李炳天对新学校的落成表示祝贺,他回顾了自己的求学经历,用事实阐述了当前学习环境的来之不易,勉励广大学生要刻苦学习、不断进取,争做懂感恩、讲奉献、有道德的新时代好少年。

    崔尔庄镇人大主席孙会勇表示,要以新校区落成为契机,进一步提升教育教学水平,加强教师队伍建设,同学们要珍惜良好的学习环境,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

    县委教育工委委员、主任科员程成指出,新的环境、新的校舍,为学校的教育教学提供了更广阔的发展空间,全体教师要充分利用好新的教学资源,创新教学方法,不断提升教学水平。广大学生要以更加饱满的热情投入到学习中去,不断提升自我,努力做德智体美劳全面发展的优秀学生。

    崔尔庄镇中心校党总支书记王瑞领表示,将坚持“办一流学校,创一流业绩,育一流学生”的办学目标,带领崔尔庄镇全体教职员工,砥砺前行,为全镇教育事业的发展贡献更大力量。

    南王大村党支部书记贾纪勇宣读了南王大小学新校区建设爱心人士名单;参加仪式的领导嘉宾为爱心人士颁发了荣誉证书。

    市关工委关工科负责人黄平华、县关工委主任娄锡文共同为南王大村委会颁发了“青少年教育工作室”牌匾。

    仪式上,县关工委主任娄锡文、南王大小学校长段树军、狮城百姓健康集团相关负责人贾建忠等先后发言,对南王大小学新校区落成表示热烈祝贺。

    仪式结束后,现场嘉宾与全体师生还共同观看了“南王大小学庆六一文艺汇演”。

    据了解,由于南王大小学老校区无法满足教育发展需求,在多方协调努力下,建成了南王大小学新校区。南王大新小学占地面积9675平方米,建筑面积5076平方米,现有13个教学班,在校生476人。新校区按照三轨制标准设计,共计18个教学班,水、电、暖、消防等设施齐全。此外,还配有实验室、电教室、图书室、阅览室、活动室等功能室,为促进学生全面发展提供了良好的学习环境。