雷速体育_188比分直播-在线app下载

您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

旧州镇贾村:扎实推进移风易俗 引领文明新风

发布日期:2024-06-06?? 来源:沧县电视台新闻部


    破陋习,传新风。针对天价彩礼、厚葬薄养、铺张浪费、人情攀比等不良陋习,近年来,旧州镇贾村全面健全和完善“村规民约”,扎实推进移风易俗,引领文明新风,有力推动了乡村文明建设。

    走进旧州镇贾村,在“文明实践广场”上树立着“村规民约”、红白理事会章程等公示牌,乡风文明创建正成为该村的新风尚。贾村高度重视移风易俗工作,致力于摒弃陈规陋习,培树文明新风,积极开展各种精神文明创建活动。

    为深入开展移风易俗宣传教育活动,旧州镇贾村通过定期举办“优秀共产党员”“和美家庭”“好媳妇”等评选活动,大力宣传正面典型,并在村里醒目位置公开张贴悬挂,用身边的事例教育身边的人。同时,发挥“红白理事会”作用,采取建章立制、广泛宣传等措施,持续推进移风易俗。

    贾村通过开展文明家庭、文明户评选表彰活动,传递文明向上的正能量,积极打造社会文明新风尚,弘扬好家风、好家训、树新风,通过开展一系列活动,如今,广大村民将“村规民约”内化于心、外化于行,文明新风逐步深入人心。