雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县民政局多措并举助推文明城市创建

作 者:李越 来 源:通化县民政局 时 间: 2020-09-10

 

        在创建文明城市工作中,县民政局认真落实上级安排部署,对照自身职能,多措并举,积极作为,扎实推进创建文明城市各项工作。

        一、进行小区宣讲活动,提高创文群众知晓率。

        为了更好推动文明城市创建工作,通过组织小区创城宣讲,让小区居民更加了解创城知识,采取发放小礼品、购物袋的形式拉近与小区居民的距离,从而进一步缩短社区群众与创建文明城市的距离,提高了创文的知晓率和参与度。

        二、开展卫生清理活动,提升创文工作实效性。

        多次组织机关干部深入社区,履行“网格化”责任开展卫生整治,清理乱堆乱放、卫生死角,推进占道经营整改,纠正车辆乱停乱放,清除小广告,改善责任区环境卫生,提升居民生活质量,用实际行动引导广大居民积极参与,共同携手努力,为创建文明城市贡献力量。

        三、提供交通引导服务,提升创文社会认同度。按创城办统一要求,组织我局机关干部统一服装,手持引导牌,对长征路转盘到西大桥东路段进行交通引导,阻止行人闯红灯、横穿马路等不文明行为,并有专人对此路段区间的卫生进行清洁,以实际行动为创城工作添砖加瓦。