雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

监督与服务并举 发挥审计“防未病”功能

作 者:于志杰 来 源:通化县审计局 时 间: 2021-04-07

 

        经济体检是审计的职责使命,对标治已病、防未病目标要求,为加强教育系统财务管理水平,促进教育系统财务工作科学化、精细化、规范化,3月31日,通化县审计局派员参加了通化县教育局2021年教育系统举办的财务培训会,并从审计工作的专业角度结合教育系统的业务特点,对全县各乡镇中小学和局直属单位主要负责人、分管财务副校长、后勤主任及财务管理人员共计200余人进行了财务培训。

        此次培训,采取讲授为主、实例分析和现场问答为辅的形式,对日常财务处理中不规范及容易出现问题的方面进行了详细阐述。从财务工作的重要性、严格执行内控制度、对财务人员的要求三个角度论证了加强财务管理的重要性。审计人员结合审计工作实际,把理论性极强的财务知识通过引用具体事列讲解得通俗易懂,使参培人员豁然开朗、受益匪浅。

        通过培训,增强了教育系统各单位领导对财务工作重要性的认识,提高了财务人员的责任心、事业心和业务能力,为更好提高教育系统财务工作质量奠定了坚实基础,起到了防未病作用。