雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇实施乡村振兴战略暨发展壮大村集体经济工作现场会

作 者:黄文娇 来 源:大安镇 时 间: 2020-09-11

 

        9月9日,大安镇召开实施乡村振兴战略暨发展壮大村集体经济工作现场会,主要目的是总结上半年全镇乡村振兴各项工作成效,交流经验、查摆问题,并对下一步重点工作进行部署安排。

        会议第一阶段,全体与会人员共同观摩了大安镇下四平村聪慧沟人居环境改善、基础设施提升等工作情况。

        随后,与会人员先后来到大安镇上四平村养牛场、大榛子产业园等观摩点,实地察看了母牛繁育、村集体经济项目。

        下四平村、上四平村村书记分别结合自身实际,介绍了本村谋划和推进乡村振兴工作情况。

        会议第二阶段,全体人员在上四平村召开工作推进会,镇党委副书记、镇长兰传鹏主持会议。

        会议共有五项议程。

        一是由镇实施乡村振兴战略工作领导小组副组长、镇党委副书记宋智部署创建文明城市有关工作。

        二是由各村书记签订《夏秋百日攻坚行动责任状》。

        三是由镇实施乡村振兴战略工作领导小组副组长、镇人大主席丁元君宣读《大安镇2020年农村人居环境整治夏秋百日攻坚行动方案》。

        四是由镇实施乡村振兴战略工作领导小组组长、镇党委副书记、镇长兰传鹏部署全镇发展壮大村集体经济相关工作。

        五是由镇实施乡村振兴战略工作领导小组组长、镇党委书记徐旭同志讲话。

       徐旭指出,当前,我镇推进乡村振兴工作是贯彻落实中央、省市县雷速体育:抓好“三农”工作的要求,是大安镇当前发展形势的迫切要求,是我镇农村补短板、惠民生的实际要求。全镇各级干部应该提高政治站位,认真谋划,不折不扣落实各项工作任务。

        参加会议的有镇实施乡村振兴战略工作领导小组组长、镇党委书记徐旭,镇实施乡村振兴战略工作领导小组组长、镇党委副书记、镇长兰传鹏,镇实施乡村振兴战略工作领导小组副组长、镇人大主席丁元君,镇实施乡村振兴战略工作领导小组副组长、镇党委副书记宋智;镇领导班子成员及全体包村干部;镇农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责人,各村两委成员。