雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡:“清明节”期间安全工作“四强化”

作 者:魏范斌 来 源:大泉源乡 时 间: 2021-04-07

        随着“清明节”假期来临,群众出行、踏青旅游、祭祖扫墓等活动逐渐频繁,各类安全事故呈现出易发、多发趋势。大泉源乡以民生安全为主线,多措并举,扎扎实实做好“清明节”期间安全工作,确保辖区民生安全和形势稳定。

        一是强化组织领导。及时召开乡村两级专题会议,安排部署“清明节”期间安全生产、防火、交通等工作,并成立以安监办、应急办、综治办、派出所等为成员单位的“清明节”期间安全生产工作组,对辖区内重点场所进行不定期抽查;明确乡村干部“一岗双责”责任制,坚决克服麻痹侥幸心理,做到安全隐患早排查、早发现、早治理,确保清明节期间不发生任何事故。

        二是强化宣传教育。通过乡村干部微信工作群向辖区居民推送安全常识提示、倡议书等内容;充分利用流动音响、宣传车、悬挂横幅、张贴海报等方式,广泛宣传防火知识;同时积极倡导文明祭祀,教育群众在清明祭奠中规范自己的行为,安全祭祀,使宣传工作更加深入人心。

        截至目前,微信推送信息200余条;悬挂条幅20条,张贴海报50份,出动流动宣传车40台次。

        三是强化安全管理。以烟花爆竹经营场所为重点,对烟花爆竹的经营、储存和使用等各环节进行全面检查,做到不留盲点、不留死角,切实做好节日期间烟花爆竹燃放安全管理工作,杜绝祭祀中因烟花爆竹燃放引发的重大火灾事故。

        四是强化责任落实。严格落实领导带班和24小时值班制度,加强应急管理和值班值守,所有值班人员保持通讯畅通,值班人员和乡村干部严阵以待,在岗在位,确保节日期间安全生产工作平稳有序。