雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

共青团通化县十四届二次全委(扩大)会暨2020年团的工作推进会召开

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2020-11-28

 

 

        11月26日,共青团通化县十四届二次全委(扩大)会暨2020年团的工作推进会在县委党校召开。
        会议传达学习了共青团吉林省十六届三次全委会议、团市委三届五次全会会议精神,审议通过了团县委书记王鹤雅代表团县委常委会所作的工作报告,审议通过了《共青团通化县十四届委员会委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》。
        会议强调,2020年以来,通化县共青团高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻团十八大及十八届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握团的根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,深化改革攻坚,全面从严治团,团的组织力、引领力、服务力稳步提升,团的各项工作和建设扎实推进。主要做了以下工作:一是结合疫情防控,带领青年践行志愿服务精神;二是坚持带动学习,扎实做好思想政治教育工作;三是着眼实际需求,关心关爱青少年成长成才;四是发挥职能优势,多措并举促进县域经济发展;五是注重思想引领,利用重大节点开展教育活动。
        会议指出,通化县共青团2021年工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平总书记雷速体育:青年工作的重要思想,认真落实团十八大和十八届二中、三中、四中全会各项决策部署,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、引领力、服务力,团结引领全县广大团员青年在“十四五”规划的开局之年展现青春风采、作出积极贡献。为实现上述目标,将重点做好六个方面工作:一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领青年,打牢广大青年听党话、跟党走的思想根基;二要推动网络新媒体工作提质增效,着力提升网络舆论引导的影响力、引领力;三要围绕全面建成小康社会目标任务,着力提升共青团服务大局的实效;四要尊重青年主体地位,促进青年更好更快发展;五要坚持狠抓基层的鲜明导向,着力巩固和夯实团的基层基础;六要对标全面从严治党要求,持续推进全面从严治团。
        会上,基层团(队)干部代表大泉源满族朝鲜族乡团委书记、融媒体中心团支部书记、光华小学大队辅导员依次进行了交流发言。

 

(责任编审:王鹤雅) [纠错]