雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

刘玉峰到石湖镇检查指导

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2021-04-06

 

        4月2日,县人大常委会主任刘玉峰来到石湖镇,检查指导春季森林防灭火、林长制、基层换届选举等工作。县人大常委会副主任赵杰参加检查。

 

 

 
        刘玉峰强调,良好的森林资源是石湖镇最宝贵的财富。当前正值春季火灾高发期和基层换届选举的特殊时期,镇村两级要坚守职责岗位、克服麻痹懈怠思想,加大森防巡查频率,确保人民群众生命财产安全和森林防火形势平稳。要研判防范形势、强化防范措施,以林长制建设为抓手,常态化抓紧、抓实、抓细森林保护各项工作。要加强对扑火队伍的专业培训和锻炼,提高应急处突能力,确保遇到突发事件时不混乱、不盲目。
        刘玉峰指出,依法依规选举出好的村班子和村干部是全体村民应有的权利,更是维护全体村民共同利益的重要基础。要坚持公平公开公正原则,努力把基层党组织建设成为团结动员群众、推动实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。要坚持开门选举,及时化解村民的误解和矛盾;对违反法律法规和《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》的,一律认真查处、严肃问责。
        县人大常委会农业农村办主任于胜利,石湖镇党委书记高亭忠,市生态环境局通化县分局、石湖林场主要负责人参加检查。

  

(责任编审:孙刚) [纠错]