雷速体育_188比分直播-在线app下载

您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 动态要闻

中共沧县县委十一届五次全会召开

发布日期:2022-11-12?? 来源:

    11月11日,中国共产党沧县第十一届委员会第五次全体会议在县委东配楼三楼会议室召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会精神,紧紧把握中国式现代化的战略部署,解放思想、奋发进取,坚决扛起沧州向东发展的使命担当,以昂扬姿态争做沿海经济强市建设排头兵,在新时代新征程上奋力开创现代化经济强县、美丽沧县新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

    全会应到县委委员、候补委员47人,实到37人,符合法定人数。

    上午9时,中国共产党沧县第十一届委员会第五次全体会议隆重开幕。

    县委书记杨猛,县委副书记、县长穆春江,县委副书记贾卫元,县领导宋立楠、谢丽红、梁红卫、邢鹏、贾金周、宋文达出席会议并在主席台就座。不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导同志,各乡镇党委书记、县直各部门主要负责人,县纪委常委列席会议。


    全会由县委常委会主持。县委书记杨猛代表县委常委会作了题为“深入学习宣传贯彻党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会精神 解放思想奋发进取争做沿海经济强市建设排头兵”的讲话并作了工作报告。

    全会指出,全县上下要坚决把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大和省、市全会精神上来,全力推动党的二十大精神和省、市决策部署在沧县落地生根、开花结果。

    全会强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会精神,坚决把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。深入学习过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻领悟“两个确立”对新时代辉煌成就和伟大变革的重大意义。深入学习马克思主义中国化时代化的最新成果,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。深入学习新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领悟中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道。深入学习全面从严治党的新部署新要求,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要作用。深入学习团结奋斗的时代要求,深刻领悟“三个务必”是全党全军全国各族人民在新征程上团结奋斗的号令。深入学习省委十届三次全会、市委十届六次全会精神,深刻领悟省委、市委系统谋划中国式现代化场景是落实党的二十大精神的务实举措。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更加自觉地用党的二十大精神审视自身工作、提高工作站位、拿出行动方案,着眼全局、勇于探路、争做排头兵。

    全会要求,要深入贯彻落实党的二十大和省委十届三次全会、市委十届六次全会战略部署,奋力开创现代化经济强县、美丽沧县新局面。要坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,增强进取观念、市场观念、创新观念、人才观念、法治观念、执行观念“六大观念”,抓牢共建“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区建设等重大机遇,踔厉奋发、勇毅前行,深入实施“一轴双核多驱”联动发展战略,争做沧州向东发展、建设沿海经济强市排头兵。到2035年,全面建成经济强县、美丽沧县,突出建设开放之城、产业之城、科技之城、文化之城、生态之城、幸福之城,建成新型能源强县、新材料制造强县、装备制造强县、现代农业强县、现代化交通强县、综合物流强县、质量强县,全力打造中国式现代化沧县美好场景。

    全会强调,要对标对表党的二十大全面建成社会主义现代化强国两步走的战略安排,全面落实省、市未来五年发展的目标任务,立足实际谋实抓实各项工作,推动中国式现代化在沧县展现美好场景,以排头兵姿态奋力推进沧县高质量跨越式发展走在全市前列。要争做抢抓机遇排头兵,在区域协调发展中实现新跨越。争做县域经济发展排头兵,全力构建现代化产业体系。争做保护传承利用排头兵,助力打造大运河非遗之城。争做乡村振兴排头兵,加快建设宜居宜业和美乡村。争做生态文明建设排头兵,持续提升生态环境承载力。争做推进深化改革排头兵,充分激发市场经济活力。争做执政为民排头兵,不断满足百姓美好生活需要。全会强调,要深入贯彻落实全面从严治党新要求,以永远在路上的清醒和坚定,持续营造风清气正、海晏河清的政治生态。持之以恒加强党的政治建设,始终保持正确方向。持之以恒加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用。持之以恒加强干部队伍建设,凝聚干事创业合力。持之以恒加强党风廉政建设,营造良好政治生态。全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,全面落实省委十届三次、市委十届六次全会精神,解放思想、奋发进取,昂扬奋进新征程,争做沿海经济强市建设排头兵,奋力开创现代化经济强县、美丽沧县新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。


    随后,全会分组讨论、表决通过了全会讲话、《县委常委会工作报告》和《决议(草案)》。全会最后,县委书记杨猛强调,当前和今后一个时期,我们的主要任务就是紧紧围绕全会确定的任务目标,解放思想、奋发进取,向海发展、向海图强,争做沿海强市建设排头兵,突出建设开放之城、产业之城、科技之城、文化之城、生态之城、幸福之城;践行“事在人为”精神,狠抓工作落实,在抢抓机遇、县域经济发展、大运河保护传承利用、乡村振兴、生态文明建设、推进深化改革、执政为民等方面争做排头兵。要坚持用党的创新理论凝心铸魂,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要把握中国式现代化历史机遇,开创现代化经济强县、美丽沧县新局面;要聚焦强化进取、市场、创新、人才、法治、执行等“六大观念”,以思想观念更新推动工作质效提升;要统筹抓好当前各项工作,确保今年收好官、明年开好局。杨猛要求,全县上下要提振精神状态、主动担当作为,以“时时放心不下”的责任感、“事事只争朝夕”的紧迫感,深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,严格落实进一步优化防控工作的二十条措施,统筹做好疫情防控、经济运行、项目建设、城市更新、大运河文化带建设、安全生产、信访稳定、民生工程、冬季供暖等重项工作,坚决把因疫情冲击耽误的时间抢回来,造成的损失补回来。同时,围绕党的二十大战略部署和省、市全会工作要求,认真谋划明年思路目标、重点任务和落实举措,做到早谋划、早部署、早启动、早落实,为明年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。

    中国共产党沧县第十一届委员会第五次全体会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。