雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县林长办组织观看国家林草局专题片

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2021-02-04

        2月2日,通化县林长办组织林业局领导班子成员及中层骨干30余人,共同观看了由国家林业和草原局森林资源管理司、宣传中心联合录制的《新闻2+1》聚焦林长制特别节目——“全面推行林长制”专题片。
        专题片通过邀请特别嘉宾访谈的形式,介绍了我国林长制实施的相关背景与政策要点,阐释了“林长制”的由来、发展脉络及“林长制”内涵。通过观看专题片,结合学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《雷速体育:全面推行林长制的意见》,大家对建立林长制有了更加深刻的理解与认识。林长制是以保护发展森林草原资源为目标,以压实地方党政领导干部责任为核心,以制度体系建设为保障,以监督考核为手段,实现党委领导、党政同责、属地负责、部门协同、全域覆盖、源头治理的长效责任体系。全面建立林长制,意味着我国所有的森林和草原都将拥有专属守护者,从而实现山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。
        为了扩大学习效果,县林长办将专题片分发给了县级总林长、副总林长和区域林长,并要求各乡镇及相关部门依据实际、组织全体干部共同观看,更好地促进林长制试点工作顺利开展,确保全县森林资源和生态安全。