雷速体育_188比分直播-在线app下载

办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

推进商务诚信从点滴做起

作 者:李德智 来 源:兴林镇 时 间: 2020-09-11

        推进商务诚信建设是建立健全社会信用体系的重要内容,是完善市场经济体制的重要基础,是整顿和规范市场秩序的治本之策,是加快转变政府职能、创新行政管理方式的内在要求。

        为优化营商环境,转变政府服务职能,维护市场主体合法权益,激发市场主体活力,促进经济社会发展,兴林镇政府针对聚焦营商环境建设中“中梗阻”问题,针对吃、拿、卡、要、不作为、慢作为、乱作为、权力寻租、企业、群众投诉渠道不畅等突出问题,采取在兴林镇综合服务大厅张贴公告,公布举报电话的形式,主动开展营商环境日常监督。接到投诉后将限期处理,最后由综合服务大厅工作人员采取电话回访的方式了解举报人针对提出问题解决的满意度。通过一站式服务,做到投诉必有果。在解决企业、群众投诉难、举报难问题的同时,也充分调动了市场自身的力量净化环境,弘扬诚信文化。